Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2010

daftar gaji tertinggi di amerika serikat

Anda mungkin berpikir mereka yang bergaji besar adalah para selebritis, atau atlet professional. Jangan salah, pekerjaan formal seperti dibawah ini juga menjanjikan gaji yang cukup besar. Belum lama ini US Labor mengeluarkan 10 daftar profesi yang bergaji besar.

Laporan ini juga mengungkapkan, dari sejumlah profesi yang bergaji besar, mayoritas diduduki oleh profesi yang berhubungan dengan kesehatan. Berikut daftarnya lengkap dengan kisaran gaji yang diterima pertahun.


Gaji tertinggi : $97,560
Masa perolehan jabatan : 6 tahun
Umumnya pekerjaan ini terdapat di perusahaan farmasi. Bidang pekerjaan yang diliputi adalah melakukan riset dan pengembangan suatu produk atau materi yang akan dijadikan bahan dasar sebuah produk.


Gaji tertinggi : $100,020
Masa perolehan jabatan : 4 sampai 6 tahun
Posisi marketing manager cukup penting dalam sebuah perusahaan. Posisi ini melingkupi pekerjaan seperti merancang startegi pemasaran atau melakukan lobi-lobi kepada klien dalam kaitan p…

ternyata sebagian warga inggris benci dengan hari selasa

Aribowo Suprayogi
Liputan6.com, Jakarta: Bob Geldof terkenal karena bernyanyi "I don't Like Monday," lagu yang mengekspresikan ketidak sukaannya terhadap hari Senin. Namun gambaran dari lagu itu tidak sepenuhnya benar, studi terbaru para peneliti di London School of Economics (LSE) yang memantau suasana hari dari 22.000 orang.

Sepanjang dua bulan, para relawan itu mendaftarkan pernyataan perasaan mereka dengan bantuan sebuah aplikasi iPhone yang disebut Mappiness. Hasilnya menunjukkan, paling banyak relawan menyatakan Selasa sebagai saat suasana hari mereka berada pada titik terendah, atau Selasa merupakan hari yang tidak menyenangkan.

"Tampaknya masuk akal bahwa pada hari Senin, suasana akhir pekan belum sepenuhnya memudar," kata George MacKerron, dari Departemen Geografi dan Lingkungan LSE, yang menjalankan proyek itu, sebagaimana dikutip Telegraph. "Pada hari Selasa mereka benar-benar berada di tengah suasana kerja dalam seminggu, …

danau yang mengeluarkan cahaya pada malam hari

Kerinci, wilayah kabupaten paling barat di Provinsi Jambi ini dianugerahi dengan keindahan alam yang tiada duanya. Tidak salah jika Kabupaten Kerinci diberi gelar Bumi Segepal Tanah Surga yang Tercampak ke Bumi.

Satu di antara keindahan alam yang dimiliki Kabupaten Kerinci adalah Danau Kaco, yang terletak dalam Kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS). Danau yang memiliki luas sekitar 30 x 30 meter ini memiliki kedalaman yang masih menjadi misteri.



Meskipun memiliki kedalaman air yang tidak terukur, namun dasar Danau Kaco bisa terlihat secara jelas. Ini karena warna air yang bening dan jernih serta tempat ribuan ikan semah berkembang biak.

Menurut cerita warga setempat dan beberapa orang anggota pencinta alam yang pernah berkunjung ke danau tersebut, ikan yang ada di dalam danau hanya bisa ditangkap dengan menggunakan pancing.



Jika hanya menggunakan peralatan lain, jangan harap bisa mendapatkan ikan. Pernah ada warga setempat yang memas…

sosor bebek untuk manfaat kesehatan

JAKARTA - Selama ini tanaman sosor bebek lebih sering digunakan sebagai penghias halaman rumah. Namun, tanaman yang berasal dari Madagaskar ini ternyata juga berkhasiat obat. Ia bisa digunakan sebagai obat, baik obat luar maupun dalam.

Sosor bebek dalam bahasa Latin dikenal dengan nama Kalanchoe pinnata Pers. Daunnya yang cukup tebal, selain banyak mengandung air, juga menyimpan berbagai bahan kimia yang bermanfaat bagi kesehatan.

Sebuah situs kesehatan, National Center for Biotechnology Information, menyebutkan bahwa bufadienolides yang terdapat pada sosor bebek bersifat antitumor.

Penelitian yang dilakukan oleh Supratman beserta rekan-rekan dari Divisi Biokimia Terapan Osaka Prefecture University di Sakai, Jepang, menunjukkan bahwa isolasi terhadap lima bufadienolides dari daun sosor bebek mempunyai efek menghambat pengaktifan antigen awal virus Epstein-Barr (EBV-EA) pada sel Raji yang disebabkan oleh tumor.

Selain bufadienolides, sosor bebek yang mempunyai rasa sediki…

software yang jadi andalan para hacker pembobol

1. Active password Changer
Dengan tools ini, Anda bisa mengubah passaword yang ada di dalam komputer yang bisa anda akses secara fisik. Tool ini bekerja dengan cukup baik. Ada beberapa fitur yang dimilikinya, yaitu melakukan booting dari USB, Floopy disk, ataupun melalui CD. Bahkan tool ini juga menyediakan CD Burner sederhana untuk mem-burn file pada CD.

2. Cain
Ini adalah salah satu tool yang sangat popular dikalangan para Hacker. Aplikasi ini dikenal sebagai aplikasi serba bisa, bukan hanya saja digunakan untuk melakukan kracking password, fitur-fitur lainnya juga bisa didapatkan di sini, seperti MITM. Aplikasi ini memungkinkan agan-agan untuk memperoleh nilai hash dari berbagai sumber.

3.dumpacl-dumpsec
Tools yang digunakan untuk melakukan pekerjaan enumerasi. Dulu, aplikasi ini bernama Dump ACL. Cara kerjanya memanfaatkan Null Connections, sehingga tools ini mampu menampilkan user account secara detail. Contohnya seperti kapan terak…

10 makanan super pedas di dunia

Sebagai orang Indonesia, kita tentunya bangga dengan makanan kita yang kaya akan rasa dan memiliki ciri unik yang tidak dimiliki oleh makanan dari kebanyakan negara lain, iya, pedas! Walaupun makanan pedas hampir selalu diasosiasikan dengan negara seperti Thailand, ternyata makanan Indonesia masuk ke dalam daftar 10 makanan paling pedas menurut lidah orang bule.

10. Tom Yum – Thailand.


Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird’s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule!

9. Shrimp Creole – Amerika.


Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan i…

kumpulan status facebook versi binatang

*Anjing pudel : Nunggu di jemput chayangku mo ke salon neeh...

*Kecoa : Baru aja selamet dri injekan maut...

*Sapi : HuH sbel susuku di raba2 n di uyel2 lg oleh majikanku, tp gak di kawin2...

*Kucing : Anak gw yg ke7 barusan nanya sapa bapaknya, gw bingung mw jwb apa, gw sendiri lupa bpknya siapa...

*Nyamuk : Gw positif HIV AIDS, gara2 salah isep, hiks...

*Ayam : Teman2 klo bsk gw ga update brati gw di goreng, luv u all...

*CumiCumi : Abis isi ulang tinta neeh...

*Babi : Gw difitnah nyebarin flu, sialan...

*Kambing : Jgn kluar rumah friends bentar lg idul adha...

sumber:terselubung

hewan yang apabila di bunuh akan dapat kutukan

Berikut ini binatang-binatang yang ajaib, bisa dibilang seperti itu, tapi semua itu tergantung kita, boleh percaya boleh tidak, tapi tradisi dan budaya manusia di beberapa negara telah mensakralkan ketiga binatang ini
1. Kucing
aboi tau dong, apalagi orang indonesia. kalo kata orang dulu nih siapa yang nabrak kucing sampe mati dan tidak dikuburkan dengan baik, maka si penabrak akan mengalami hal yang sama dengan apa yang terjadi dengan kucing tersebut. misal kita nabrak kucing sampai kepalanya pecah, maka si penabrak akan meninggal dengan keadaan kepala pecah juga gan SEREM ya. hhhiiiiiiiii. Setelah itu mitos lainnya nih boi, klo kita liat kucing item, maka akan terjadi sesuatu yang ga kita inginkan. selain itu bila ada jenazah yang dilompati oleh kucing maka jenazah itu akan hidup. hihihihihihi. serem ya tapi sampai saat ini aing belum pernah ngeliat gtu boi. tapi klo kata orang-orang dulu gtu. percaya ga percaya sih boi.

2. Ular

u…

10 kerajaan, kekaisaran terbesar dalam sejarah dunia

Suatu kerajaan memperbesar pengaruhnya dengan memperluas wilayahnya. Keadidayaan suatu kerajaan dilihat dari luas wilayah, banyaknya penduduk, ekonomi, berapa lama suatu kerajaan itu berdiri dan juga banyak faktor lain yang mempengaruhi seperti pemerintahannya dan undang-undangya, ataupun juga kebahagiaan penduduknya. Berikut adalah 10 kerajaan terbesar yang pernah ada dalam sejarah:

10. Kerajaan Akkadia (2300 SM–2200 SM)
Kerajaan Akkadia berpusat di kota Akkad (Irak Kuno). Bangsa Akkadia nenek moyang bangsa-bangsa Babilonia dan Assyria. Kerajaan ini berada pada puncak kejayaannya pada abad ke 24 dan 22 sebelum Masehi. Ini dianggap sebagai kerajaan pertama yang ada di bumi. Luas wilayahnya mencapai 0. 8 juta Km persegi.

9. Kerajaan Persia (550 SM–330 SM)
Kerajaan Persia, Iran Kuno, adalah perkembangan dari kerajaan Median, mengatur sebagian besar wilayah arab dan sekitarnya. Median dan Persia juga dikenal sebagai kerajaan Medo-Persia adalah gabungan dari kerajaan-kerajaan s…

kumpulan fotob artis wanita yang sedang memakai kostum olahraga