7 Cara Berbusana yang menyakitkan

Banyak orang rela melakukan apa saja demi penampilan sempurna yang gaya, termasuk menghiraukan bahaya kesehatan. Seperti yang dikutip dari Wall Street Journal, ada beberapa pemakaian fashion item yang bisa merusak kesehatan. Apa saja?

1. Jeans Ketat

http://images.detik.com/content/2012/02/24/1135/173440_bahaya1.jpg

Celana jeans terlalu ketat dapat menekan syaraf dan mengganggu pencernaan. Octavio Bessa, internis dari Stamford, Amerika menuturkan, celana ketat dapat membuat perut tidak nyaman, mulas dan kembung.
Selain itu, keterbatasan sirkulasi udara ke daerah pangkal paha dapat menyebabkan infeksi serta gatal pada area miss V.
2. Korset Pelangsing
http://images.detik.com/content/2012/02/24/1135/173518_bahaya2.jpg
Korset pelangsing biasanya digunakan ketika Anda mengenakan gaun yang memamerkan lekuk tubuh. Namun memakai korset pelangsing terlalu lama dan ketat dapat menyebabkan penekanan syaraf, gangguan pencernaa serta berkurangnya asupan oksigen yang bisa menyebabkan sakit kepala ringan.

3. Kemeja & Dasi
http://images.detik.com/content/2012/02/24/1135/173549_bahaya3.jpg
Menurut penelitian di Cornell University, terdapat 67% pria yang membeli kemeja dengan ukuran kerah lebih kecil daripada leher mereka. Kerah kemeja dan dasi yang ketat dapat mengurangi sirkulasi udara ke
otak serta meningkatkan tekanan intraokular, tekanan cairan di dalam mata yang bisa menyebabkan glaukoma (faktor kebutaan).
4. Bra
http://images.detik.com/content/2012/02/24/1135/173630_bahaya4.jpg
Pakar lingerie menjelaskan bahwa 75% wanita mengenakan ukuran bra yang salah. Ukuran yang terlalu besar tidak bisa mendukung bentuk payudara dan dapat menyebabkan rasa sakit serta tegang pada punggung dan dada.
5. Celana Dalam Pria (Boxer)
http://images.detik.com/content/2012/02/24/1135/173703_bahaya5.jpg
Pakaian dalam yang terlalu ketat pada pria bisa mempengaruhi kesuburan. Celana yang ketat akan meningkatkan suhu pada testis sehingga mengakibatkan berkurangnya produksi sperma.


6. High Heels
http://images.detik.com/content/2012/02/24/1135/173743_bahaya6.jpg
Banyak bahaya kesehatan yang bisa ditimbulkan oleh penggunaan sepatu bertumit tinggi. Menurut pakar, high heels bisa sebabkan bunion, sakit pergelangan kaki, 'pump bumps' (tonjolan di belakang tumit), Morton Neuroma (cidera saraf kaki) dan Freiberg (matinya beberapa tulang kaki karena kurang sirkulasi).
7. Flat atau Sepatu Hak Datar
http://images.detik.com/content/2012/02/24/1135/173820_bahaya7.jpg
Flat juga bisa menyebabkan masalah kesehatan, terutama jika terlalu tipis dan memiliki sol yang tidak mendukung bentuk kaki. Sepatu tanpa bentuk yang sesuai dengan kaki dapat menyebabkan plantar fascitis, peradangan jaringan yang berada pada bagian bawah kaki.


sumber :http://wolipop.detik.com/read/2012/02/24/173334/1851046/1135/7-cara-berbusana-yang-membahayakan-kesehatan?w992200featured

Pantun Nasihat Keren

http://4iphonewallpapers.com/iphone-4-wallpapers/main/2010_12/danbo-studies.png
================================================
Banyak sayur dijual di pasar
Banyak juga menjual ikan
Kalau kamu sudah lapar
cepat cepatlah pergi makan
================================================
Kalau harimau sedang mengaum
Bunyinya sangat berirama
Kalau ada ulangan umum
Marilah kita belajar bersama
================================================
Hati-hati menyeberang
Jangan sampai titian patah
Hati-hati di rantau orang
Jangan sampai berbuat salah
================================================
Manis jangan lekas ditelan
Pahit jangan lekas dimuntahkan
Mati semut karena manisan
Manis itu bahaya makanan.
================================================
Buah berangan dari Jawa
Kain terjemur disampaian
Jangan diri dapat kecewa
Lihat contoh kiri dan kanan
================================================
Di tepi kali saya menyinggah
Menghilang penat menahan jerat
Orang tua jangan disanggah
Agar selamat dunia akhirat
================================================
Tumbuh merata pohon tebu
Pergi ke pasar membeli daging
Banyak harta miskin ilmu
Bagai rumah tidak berdinding
================================================

http://4.bp.blogspot.com/-OwiOijrMLEk/Tq41ImE9x1I/AAAAAAAACeQ/vQT-sdScFmY/s1600/Pantun.jpg

================================================
Pinang muda dibelah dua
Anak burung mati diranggah
Dari muda sampai ke tua
Ajaran baik jangan diubah
================================================
Anak ayam turun sepuluh
Mati satu tinggal sembilan
Tuntutlah ilmu dengan sungguh-sungguh
Supaya engkau tidak ketinggalan
================================================
Anak ayam turun sembilan
Mati satu tinggal delapan
Ilmu boleh sedikit ketinggalan
Tapi jangan sampai putus harapan
================================================
Anak ayam turun delapan
Mati satu tinggal lah tujuh
Hidup harus penuh harapan
Jadikan itu jalan yang dituju
================================================
Ada ubi ada talas
Ada budi ada balas
Sebab pulut santan binasa
Sebab mulut badan merana
================================================
Jalan kelam disangka terang
Hati kelam disangka suci
Akal pendek banyak dipandang
Janganlah hati kita dikunci
================================================
Bunga mawar bunga melati
Kala dicium harum baunya
Banyak cara sembuhkan hati
Baca Quran paham maknanya
================================================
Ilmu insan setitik embun
Tiada umat sepandai Nabi
Kala nyawa tinggal diubun
Turutlah ilmu insan nan mati
================================================
Ke hulu membuat pagar,
Jangan terpotong batang durian;
Cari guru tempat belajar,
Supaya jangan sesal kemudian.
================================================
Tiap nafas tiadalah kekal
Siapkan bekal menjelang wafat
Turutlah Nabi siapkan bekal
Dengan sebar ilmu manfaat
================================================

http://carnesofta.com/uploads/posts/2010-06/1277283025_51277253919339.jpeg

sumber :herupurwanto.blogdetik.com/2012/01/09/pantun-nasehat/

Mobil Keren Para Artis Dunia

Samuel Jackson bersama Maybach 57 S (automotto.com)

Setiap orang bermimpi memiliki mobil yang berbeda dari orang-orang di sekitarnya. Tak terkecuali selebritas. Mereka ingin mengedepankan kekuatan ekonomi, gaya, penampilan, dan eksotisme koleksi mereka, termasuk mobil pribadi.

Bahkan, seperti dilansir Automotto, Jumat, 24 Februari 2012, para seleb ini yang punya selera bagus soal pilihan mobil dan tidak segan-segan merogoh kocek dalam-dalam untuk memboyong mobil yang mereka inginkan.

Tak heran bila tunggangan para artis kaya raya membuat orang-orang di seluruh dunia berdecak kagum, karena kemewahannya.

Kendaraan yang mereka tunggangi tersebut adalah mobil bermerek terkenal atau mobil yang telah dipercantik dengan sejumlah modifikasi.

Berikut daftar-daftar artis dan mobil kerennya:

1. Samuel Jackson (Maybach 57 S)
Aktor dan produser film-film di Amerika senang dengan mobil buatan Jerman.


2. Ozzy dan Sharon Osbourne (Bentley Continental GT)
Suami-istri dari keluarga The Ousborne yang fenomenal ini memilih mengendarai mobil lansiran tanah Britania.

3. Sylvester Stallone (Mustang GT custom)
Aktor kawakan yang dikenal dengan film Rambo dan Rocky Balboa ini memilih kendaraan sports car untuk aktivitasnya.


4. Tom Cruise (Bugatti Veyron)

Suami dari Katie Holmes ini menyenangi tunggangan dengan tenaga yang besar sekaligus tampilan eksotis.

5. Bradd Pitt (Chevrolet Camaro custom)
Pasangan hidup, Angelina Jolie tampaknya harus merebut peran untuk menunggangi Bumblebee Chevy Camaro pada film ‘Transformer’.


Hewan yang mempunyai julukan setan


Thorny Devil (Moloch horridus)


Binatang berduri yang aneh dan unik, sepintas mirip naga. Hidup di gurun di Australia. Panjangnya 20 cm, dan bisa hidup sampai 20 tahun. Untuk mempertahankan diri dia bisa berkamuflase. Naga kecil ini umumnya hidup di gurun. Duri-duri pada tubuhnya adalah untuk melindungi diri dari binatang pemangsa lainnya. Keunikan lain dari binatang ini adalah ia memakan apapun yang jatuh ke tubuhnya. Salah satu yang disukainya adalah semut. Ia bisa memakan ribuan semut dalam satu hari.



Tasmanian Devil


Binatang ini termasuk dalam kelompok carnivorous marsupials yang hidup di hutan kering. Tasmanian juga masuk dalam jenis anjing. Meski bertubuh kecil, tapi binatang ini memiliki rahang juat serta gigi-gigi runcing dan kuat sehingga membuatnya sanggup memakan tulang-tulang keras, ataupun benda-benda keras. Tasmanian termasuk binatang ganas dan memiliki longlongan mengerikan.


Ia kadang berburu binatang hidup, tapi yang paling disukainya adalah memakan bangkai. Artinya, dia suka makan daging dari binatang yang sudah mati yang ditemukannya. Seperti umumnya gejala anjing tak sehat (mengidap rabies dan penyakit lainnya) maka Tasmanian pun memiliki gejala yang sama, jika dia memasukkan ekornya di dua kaki belakangnya, atau ekornya berbulu tipis, maka menandakan ia mengidap penyakit



Sand Devil





Namanya aneh Sand Devil (setan pasir), nama lainnya adalah angel shark. Ikan ini jenis hiu dari keluarga Squatinidae yang ditemukan di ujung benua subtropis dan lereng sol bagian atas Atlantik barat. Entah kenapa ikan ini mendapat nama unik, ‘sand devil’ juga ‘angel shark’. Yang pasti dua nama itu tak berhubungan dengan kebiasaan dari ikan ini.Berbeda dari umumnya ikan hiu yang kita tahu, angel shark tidak agresif, dia juga tidak menyerang, kecuali diganggu. Gigitannya bisa menyebabkan luka parah, karena giginya sangat runcing. Nama ilmiah ikan hiu setan pasir ini adalah Squatina dumeril.Ikan ini memiliki beberapa taring pada moncongnya. Makanannya adalah ikan-ikan kecil, krustase dan binatang bercangkang dua.


Hickory Horned Devil


Seperti Thorny Devil, Hickory Horned Devil pun tubuhnya berduri bahkan bertanduk. Ini untuk melindungi diri dari serangan para pemangsa. Binatang ini sebangsa ulat tanaman yang hidup di Ametika Utara. Tanduk dan duri-duri di tubuhnya terlihat menyeramkan dan berbahaya, padahal sesungguhnya tidak. Meski bertampang seram, Hickory sama dengan ulat ulat tanaman lainnya.


Duri-duri merah yang berujung hitam panjangnya masih bisa berkembang hingga 15 cm. Sebelum berkembang biak, ulat ini akan berubah warna pirus lalu berkembang biak di dalam tanah yang telah dipersiapkan.



African Devil Flower MantisIni

Ini adalah salah satu spesies terbesar dari bangsa belalang. Bionomically dikenal sebagai Idolomantis diabolica, belalang paling bersar yang berasal dari Afrika Timur. Dari ukuran L2 diperkirakan memerlukan waktu 1 tahun untuk mencapai ukuran 25-30C. Ini juga disebut sebagai’Raja Mantis’ .


LIhat gambar, ini merupakan ‘mantis terbesar’ , kelihatan indah, dan cantik. Tapi ini juga sudah semakin langka. Binatang langka ini mengkonsumsi serang-serang seperti ngengat, lalat, kupu-kupu, kumbang tapi dia tidak menyukai serangga yang hidup di tanah seperti jangkrik, dll

Kebiasaan sehari-hari yang merusak otak

Tanpa disadari, setiap harinya otak bisa mengalami kerusakan dari kebiasaan hidup sehari-hari. Hati-hati nie sobat sukaguecom.Otak manusia terdiri lebih dari 100 miliar saraf yang masing-masing terkait dengan 10 ribu saraf lain.
sukague.com
Otak adalah organ tubuh vital yang merupakan pusat pengendali sistem saraf pusat. Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku dan fungsi tubuh homeostasis seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh. Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi, ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya. Otak adalah penyalur energi terbesar bagi tubuh. Meski ukuran otak hanya sebesar 2 persen dari keseluruhan berat badan manusia, tapi seluruh kegiatan tubuh dikontrol olehnya. Artinya jika berat badan seseorang 60 kg, maka berat otaknya sekitar 1,2 kg.

Hampir 75 persen otak manusia terdiri atas air. Makannya sobat sukaguecom banyak2 minum Air Putih ya..
berikut ini 10 kebiasaan sepele yang menyebabkan otak menjadi rusak, yaitu :

1. Tidak sarapan:
sukague.com
Mereka yang tidak sarapan akan memiliki kadar gula darah yang rendah. Hal ini akan memicu ketidakcukupan nutrisi pada otak padahal otak butuh nutrisi yang cukup untuk tetap bisa bekerja. Akibat kurang suplai nutrisi terutama glukosa, akhirnya kemampuan otak akan cepat menurun.


Makan berlebihan:
sukague.com
Sikap yang terlalu berlebihan bisa mengeraskan pembuluh darah di otak yang akhirnya dapat menurunkan kekuatan mental.MENTALITY DESTROYER


3. Merokok:

sukague.com
Semua orang tahu merokok itu tidak baik untuk kesehatan dan ada banyak dampak buruk yang dihasilkan bagi organ tubuh jika merokok. Khusus untuk organ otak, merokok bisa menyebabkan otak menyusut dan memicu penyakit pikun atau Alzheimer. Sel-sel saraf akan menyusut pada bagian hippocampus dan korteks depan yang berfungsi menyimpan ingatan.Nah... untuk para perokok satu lagi nih peringatan buat kalian dan untuk sobat sukaguecom yg suka merokok lebih baik jangan deh OK !!!


Konsumsi gula berlebih:

sukague.com
Terlalu banyak mengonsumsi gula akan mengganggu proses penyerapan protein dan nutrisi sehingga tubuh akan mengalami kekurangan gizi (malnutrisi) dan akhirnya mengganggu perkembangan otak.


5. Polusi udara:

sukague.com
Otak adalah organ yang mengonsumsi oksigen paling banyak dari tubuh. Menghirup udara yang penuh polusi akan mengurangi suplai oksigen ke otak dan akhirnya mengurangi efisiensi otak dalam bekerja. Sobat sukaguecom yg ada di perkotaan hati2 polusi udara selain dapat merusak otak juga dapat membunuh kita baik secara peralahan maupun secara cepat makannya gan olahraga ya.... minimal seminggu sekali


6. Kurang tidur:

sukague.com
Tidur akan membuat otak berisitirahat. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama sama saja dengan membunuh sel otak perlahan-lahan karena otak terus dipaksa untuk tetap menyala padahal otak juga butuh istirahat.

7. Menutup kepala saat tidur:

sukague.com
Tidur dengan kepala ditutup bantal misalnya ato pake tutup kepala kaya gambar diatas, akan meningkatkan konsentrasi karbondioksida ke otak. Saat bernafas dengan kepala tertutup, karbondioksida hasil bernafas akan masuk kembali ke dalam tubuh dan hal itu sangat berbahaya.


8. Tetap bekerja dalam keadaan sakit:

sukague.com
Memaksakan diri untuk bekerja atau belajar dalam kondisi sakit sangat tidak baik untuk otak dan akan merusak sel-sel otak.


9. Jarang berbicara:


Percakapan akan membantu seseorang untuk terus mengaktifkan sel-sel otaknya, apalagi percakapan yang berbau intelektual. Orang yang jarang berbicara akan membiarkan sel-sel otaknya mati perlahan-lahan karena tidak pernah mengaktifkannya


10. Jarang menstimulasi pikiran:

sukague.com
Berpikir adalah cara paling baik untuk melatih otak. Kurang menstimulasi otak dengan berbagai hal akan menyebabkan otak menyusut. Sel-sel otak akan mati karena tidak ada sesuatu yang membuat otak berkembang.Maen Rubik sob ato puzzle sama TTS juga bisa


Penyakit yang berhubungan dengan otak antara lain ketidak mampuan berkomunikasi (Asperger syndrome), trauma atau kerusakan batang otak (traumatic brain injury), keterbelakangan mental (Down syndrome), epilepsi, autisme, ganguan kejiwaan (psychiatric disorders), penyakit disorientasi otak (Alzheimer), kelainan otak kronis yang mengganggu pergerakan (Parkinson), kelumpuhan (Paralyses), kerusakan atau kematian sebagian otak (partial brain degenerative disorder), Szhizoprenia dan lainnya.Hih.... Amit2 Naudzubillah


Pengobatan yang biasa diterapkan untuk penyakit-penyakit otak adalah menggunakan obat-obatan dan terapi psikis. Tapi kini peneliti dan para ilmuwan sedang giat mengembangkan teknik pengobatan terapi gen dan stem cell yang diyakini dapat memperbaiki neuron atau bagian otak yang telah rusak atau mati. Selain itu, pengembangan virus tertentu yang telah dimodifikasi secara molekular juga menjadi alternatif baru yang sedang duji peneliti. Virus yang telah dilemahkan ini kemudian diinjeksi ke pasien dan selanjutnya akan bermanfaat memperbaiki sistem saraf yang rusak.

Game PS1 paling terkenal

Kali ini sukaguecom akan coba share tentang 7 Game PS1 yang Paling Disukai Gamers.. Jadi teringat dulu waktu masih suka main PS 1 hehe.. Seperti apakah daftarnya, cekidot berikut ini:

1. Crash Team Racing

sukague.com

Maen game balapannya tapi sekaligus perang.. Kalo maen game ini enaknya rame rame...

2. Tekken 3


7 Game PS1 Yang Paling Disukai Gamers

Game ini seru, saya dah tamat berkali kali gan, paling kalo ngeliat bentuknya True Ogre

3. Nascar Rumble

7 Game PS1 Yang Paling Disukai Gamers

Naskar Rumble juga menjadi favorit karena menawarkan grafis yang ciamik dan balapan yang seru.. Mirip CTR bisa nembak-nembak juga gan pake Halilintar segala cuma yang ini mobilnya lebih keren. Mantap gan bisa terobos-trobos...

4. Winning Eleven

sukague.com

Merupakan game yang tidak akan pernah mati di jagad game console. Game ini merupakan game wajib pagi para gamers sejati...

5. Crash Bandicoot

7 Game PS1 Yang Paling Disukai Gamers

Masih satu keluarga dengan CTR, bedanya ini merupakan gameplay adventure, dipadu dengan grafis yang apik membuat game ini tampil istimewa..

6. Gran Turismo 2

7 Game PS1 Yang Paling Disukai Gamers

Menawarkan performa grafis yang memukau, selain balapan kita bisa belajar menjadi teknisi mobil yang handal di game ini

7. Captain Comando

7 Game PS1 Yang Paling Disukai Gamers

Sangat Klasik, itu pasti. Game ini adalah game jawara mesin dingdong medio akhir 98. Muncul kembali di PS1 langsung jadi Primadona. Sbelum munculnya Metal Slug, Game ini adalah game 2D jawara di PS1

Demikian sharing tentang 7 Game PS1 Yang Paling Disukai Gamers .. jika ada tambahan silahkan kirim komentar anda :)